東京都市大学 等々力中学校・高等学校

【行事】東京科学大学見学会を実施しました

2024.10.08

10/5(土)に東京科学大学大岡山キャンパスを訪問しました。
当日はあいにくの雨でしたが、高1・高2の有志生徒30名が参加し、本校卒業生によるキャンパスツアーと座談会を実施。さまざまな学部や学院に所属している大学2生生から修士2年生までの6名の卒業生が参加してくれました。

等々力生として在学時代どのように生活し学習してきたのか、受験勉強と部活動との両立、大学生活や研究活動についてなどのリアルな話を聞けたことで、多くの刺激を受けたように見えました。
先輩たちからは、高校生活を楽しみながらも、自身の武器を磨きつつ信念をもって、良い仲間とともに学習していって欲しいという言葉をいただきました。
会が終了した後も、学習方法について具体的な質問をしたり、高1研究論文について情報交換したりする姿もありました。
この中から何人先輩たちに続くか楽しみです。

東京工業大学と東京医科歯科大学が統合し東京科学大学(Science Tokyo)に

雨の中のキャンパス見学

施設紹介と座談会の様子