【部活動】夏季大会結果報告【中学男子バスケットボール部】

先日行われました、夏季大会の結果を報告いたします。

1回戦

vs喜多見中 17-68(負け)

残念ながら最後も一方的な試合展開となり、この代で公式戦初勝利を掴むことはできませんでした。これにて中学3年生は引退、高校男子バスケットボール部に入部することになります。

この中学3年生の代は部員数が非常に少なく、最終的には1人になってしまいましたが、大勢の後輩たちの面倒をよく見ており、後輩たちからも大変慕われていた中学3年生でした。すでに高校男子バスケットボール部の活動に参加しており、今度は大勢の先輩たちと汗を流しております。来年度入学の高校入学生で彼の同級生がたくさん入部してくれることを期待したいと思います。

新チームになっての初めての大会は8月の夏休み中となります。中学3年生の先輩の想いを引き継いで、現中学2年生は公式戦での勝利を目指してほしいと思っております。

今後とも男子バスケットボール部の応援よろしくお願いいたします。