【部活動】関東大会に出場しました!【硬式テニス部】

2024.08.10

8月8日に有明テニスの森で開かれた第4回関東中学校体育大会テニス大会に本校の中学男子の生徒がダブルスで出場しました。

5月に行われた東京都大会を勝ち上がり、本大会に出場します。本校の硬式テニス部としては初の快挙となります。

1回戦は、第3シードの桐蔭学園でした。序盤はお互いにサービスゲームをキープしながらの試合展開でした。本校の生徒もボレーを決め、一進一退の攻防を繰り広げましたが、後半では相手の力に押され2-6で敗退となりました。

シード校の選手に対しても1歩も引くことなく自分たちのテニスをしたと思います。

中学3年生は、ここから高校生の練習に本格的に合流します。高校でもさらなる飛躍をしてくれることと思います。

引き続き応援の程よろしくお願い致します!