《部活動報告》ガリガリ君サマーフェスタに出演いたしました!【吹奏楽部】

2024.08.13

吹奏楽部は7月27日にラゾーナ川崎ルーファ広場にて行われたガリガリ君サマーフェスタに参加させていただきました。

新入部員を迎えてから初めての本番ということで、中学生と高校生が一丸となって準備をしてきました。
演奏したのは「ガリガリ君のうた」、「ドラゴンクエストより 序曲」、「マツケンサンバⅡ」の三曲です。少ない曲数ながらも暗譜での演奏、「マツケンサンバⅡ」では本格的な振り付けにも初めて挑戦しました。

会場ではCMでおなじみの「ガリガリ君のうた」を歌っているお笑いコンビ、ポカスカジャンのお二人に紹介していただきステージへ。
暑い中たくさんの方に聴いて、観て楽しんでいただくことができました。
ポカスカジャンのお二人にも褒めていただき、とても良い思い出となりました。

終演後、35℃近い気温の中で全力を出し切りへとへとになっていたところ、運営の方から一人一本ガリガリ君をいただきました。
いただいたアイスをみんなで食べながら、演奏できることの幸せを噛みしめました。

次回の演奏は8月14日のコンクールです。
コンクールとはいえ、この日と同じく聴いていただいた方に楽しんで頂けるようあと三日がんばります。応援よろしくお願いします!