《部活動》 貸切列車を運行しました 【鉄道研究部】

2024.09.16

鉄道研究部では、9/8(日)に今年度2回目の校外学習を行いました。今回の目的地は伊豆急行線。伊豆高原駅~伊豆急下田駅間で、我が部専用の貸切列車を運行しました。
 最近は部員数が増え続け、部活で貸切列車を運行できる規模になりました。生徒が企画・手配し実施するのも毎年恒例となり、これで3回目。今回は高2部員の肝いりで、東急東横線で活躍していた車両に「トリコロールカラー」の特別塗装を行い、部活OBや教員も招いて盛大に行われました。
 途中の長時間停車では海岸線まで歩きに行ったり、撮影に行ったり、座席に寝そべってみたり、お弁当を食べたり。伊豆急下田駅では観光班と撮影班に別れ、観光班は下田ロープウェイで寝姿山へ、撮影班は伊豆急下田駅構内で撮影を楽しみました。
 ここからは藍桐祭(文化祭)へ向けた準備が本格化します。お楽しみいただける企画が目白押しです。ぜひお越しください(ご参加には事前登録が必要です)。