【行事】2024年度藍桐祭企画審査会・食品審査会【高校1・2年行事】

2024.06.22

藍桐祭に向けた高1・高2対象の企画審査会・食品審査会が、6月19日(水)に行われました。高校生は毎年大型企画や商品企画など、中学生とはまた違った企画にチャレンジします。企画審査会では安全面・衛生面を含めた企画内容を審査員の先生方にプレゼンし、食品審査会では本番同様の方法で調理を行い、提供スピードや味などが審査されます。大人顔負けのプレゼンで、聞いていてとてもワクワクするような内容でした。食品も質も高くユーモア溢れるものが出来上がっていました。審査員の先生方から頂いた意見を基に、クラスで検討・修正を行い、企画のレベルを上げていきます。藍桐祭当日まであと3か月程。ぜひ当日を楽しみにして頂きたいと思っています!!