【《行事》グローバルキャンプ[高1]】

2024.07.13

7月10日(水)に高1学年で実施されたグローバルキャンプでは、イングリッシュスピーカーとの交流を通して英語を話す度胸と自信を身に付けることを目標としました。また、生徒たちが異なる文化や考え方を理解することで、グローバルマインドを育むことも目的の1つです。

プログラムでは、様々なアクティビティを通じて英語でのコミュニケーションを促進しました。生徒達は、クラスの枠を超えて他のクラスの生徒とも積極的に交流し、互いに学び合う姿が見られました。特に、多くの人の前で自分の英語を披露することによって、英語を話す自信を深めることができました。始めは緊張していた生徒も、時間が経つにつれてリラックスし、自分の感想や意見を英語で話すことに挑戦し始めていたようでした。

今回のグローバルキャンプを通じて、生徒たちは英語力だけでなく、異文化理解やコミュニケーション能力も向上させてくれたと思います。これからの彼らの成長を見守り、サポートしていきたいと思います。