【学年行事】高1研究論文 オンラインメンタリング

2024.10.21

研究論文執筆に向けたオンラインメンタリングを実施しました。

このプログラムでは、東京大学をはじめとする有名大学の学生がメンターとして参加し、本校生徒たち一人ひとりの研究に対して個別に指導を行います。

各生徒の研究テーマに対するアドバイスだけでなく、研究の進め方や論文の書き方についても具体的な指導が行われ、非常に充実した時間となりました。

また、プログラムの中では海外大学の学生からアドバイスをもらう機会を得た生徒もおり、異なる視点から研究テーマを見つめ直す貴重な経験を積むことができました。

メンタリングでは、生徒とメンターとの間で活発なやり取りが行われ、割り当てられた時間を超過するほどの熱心なディスカッションが繰り広げられました。

この経験を通じて生徒たちは、自分の研究に対する理解を深め、11月に実施されるポスターセッションに向けて意欲を高めました。